湎罪

福华大本命,麦雷副本命。
狄芳小本命。
音控COSPLAY我最爱^ω^
小夏麦哥图神敖敖我男神不许不许吐槽(≧▽≦)
重度CP洁癖。
小语种导致更文缓慢。

【狄芳】天下第一招02

02.

  “……”那少年没答话,只是一双眸子紧紧地盯着面前吊儿郎当的灰白袍子的少年,没放下半分警惕,手中佩剑又压低了两分,几乎挨着狄仁杰颈上的皮肉。

  这是一个恰到好处的距离,不远不近,远可不伤一分,近可取人性命。只是一个压剑的动作,便看得出这少年剑艺精纯,虽满身警惕,也不失良善风度,怕的是误伤好人。

  狄仁杰眼里闪过一丝赞赏,抿了抿唇,便弯出一个极浅的笑,眼角浮起几丝微皱,手腕一翻,袖袍飘转间麒麟刀便收敛刀身锋芒,重新入鞘。

  “我现在把刀收起来了,你该相信我是好人了罢。”狄仁杰戏谑地挑眉,“何况公子如此聪明,竟懂得用别人的血掩盖自己的气息,恐怕追杀你的人早被甩在了别的地方。”狄仁杰作为一名出身医药世家并且极为优秀的天阳,血腥味的区分对他来说不过尔尔。眼前这名少年身上气味极重,虽说确是天阳的血,信息素也足够浓郁,但是却少了许多精气,故而不是新鲜的血液。然而尽管如此,这混着大量他人信息素的血液在这少年衣袍上,和着许多许是追杀他的人的新鲜血液,便完全掩盖了自己的气味,也不引人怀疑是作伪。况且这少年虽说一脸疲惫脱力,却没有丝毫正被人追杀的惊惶怖惧。眼中虽有万分警惕,却少了几分紧张。

  “若我没有猜错的话,公子只需在他人发现前将沾满血的外袍处理好,再擦拭干净剑身上污血,便可安全脱身,虽说他人几乎不可能发现。”狄仁杰吊着唇角浅浅地笑,手指无意识地轻轻抚弄耳垂,目光若有若无地在面前的少年身上逡巡,眸底全是赞赏。难得碰上这般聪明的人。

  按理说天阳们相见时那气氛都不敢恭维,这两人一人满脸清傲将剑架在他人颈上一人戏谑浅笑丝毫不惧,然而这氛围却诡异的和谐。

  狄仁杰忽然轻哼一声,唇边笑意扩大,映着一张俊朗的面庞分外好看,鼻尖轻轻翕动,面上随即漏出一分晦暗莫名的神色。他后退一步,从袖里拿出一只玉瓶,轻轻朝那少年抛过去,“这是伤药,虽不算甚么贵品,但止血却甚为好用。”

  少年有些犹豫,并不伸手去接,只用剑身稳稳接住,脸上仍是一片警惕。

  狄仁杰见此忍不住无奈的神色,失笑着摇了摇头,便轻轻颔首作揖:“在下陇西郡并州狄家狄仁杰,倘若不信任我这药品,不用也罢。”说完便也不管少年如何回应,便转身离去。不过走了不过三步,便又回过身来:“只是公子回去兴许可以一问尊父,许是认得我家。”狄仁杰低眉顺眼地说,只是眉角微微上扬,藏不住少年意气风发的自傲。说罢便转身离去。

  红衣少年一直冷傲着的脸终于有了一丝动摇,他收起剑身玉瓶,轻轻勾起唇角,挽出一个素净浅淡的笑容,客套疏离地朝着狄仁杰转身离开方向弯腰作揖:“在下王元芳,谢狄公子今日相助之恩。”说罢,径直离开,脚尖轻点,三两下便消失在密林中。

  狄仁杰虽是背对着王元芳,也察觉到那人不动声色的离开,暗赞一句武艺高强后嘴里便忍不住嘟囔起来:“真是太过清傲,明明一身伤还死撑着,像只绝不低头的大公鸡。长安郡的贵公子可都是这个样子么?”说着撇了撇嘴,便朝着来时的方向回去。

  春风得意马蹄急,一日看尽长安花。

  狄仁杰虽算不上春风得意,到底也是并州有名的青年才俊,如今打马前朝的御街前,端的是少年风流。长安郡的人虽不认得他,他这一张俊朗的面容带着一身潇洒肆意的气质,和着没有半分收敛的天阳气息,却吸引了路上不少的人和,引得他人纷纷瞩目。

  长安街上熙熙攘攘,街道两旁尽是买卖东西的百姓,摊位上有着许许多多对外乡人来说极为新鲜的玩意儿,偶尔有些世家子弟策马穿过人群,马蹄哒哒,叫卖声讨价还价声不绝于耳,好不热闹。

  “小虎!小虎!你们这么出来就不叫上我!”狄仁杰正垂眼笑着同二宝讲长安郡的风土人情,却听到身后一个女子咋咋呼呼略显聒噪的声音,顿时脸上一僵。

  “听这声音,莫不是童大小姐?”二宝脸上的表情霎那间转换了万般,最终变成了一张苦的能滴水的苦瓜脸。

  两人都回过头去,看着那个明艳娇俏的少女作了一身男子打扮,骑着马朝他们冲过来,脸上一脸的忿忿。

  “二宝,你觉得我们能跑吗?”

  “少爷,我们恐怕是躲不掉了。”

  两人都是一张苦脸,先前的轻松潇洒此刻化为乌有。

  谁能告诉我为什么母老虎也来了!二宝只能在心里默默地嘶吼,那一脸悲愤欲绝的表情只差两行清泪便栩栩如生。

  狄仁杰面上没什么特别的表情,只是微微塌下的唇角漏出几分沮丧懊恼。

  要说这童小姐,那可真是神奇的存在。明明同是几乎没有杀伤力的人和,童梦瑶可谓比二宝强过太多,永远有一身用不完的精力,脾气也是令人不敢恭维,倒像是个天阳。狄家和童家是生意伙伴更是世交,狄仁杰论辈分还要喊童老爷子一声世伯,喊童梦瑶一声妹妹。然而这个从小便长得冰雪可爱像只没有破坏力的粉嫩小包子的童小姐,鬼点子数不胜数,往往将狄府闹的鸡飞狗跳,见着狄仁杰就要掐架甚至是打上一架,连带着二宝受了许许多多的摧残,狄仁杰和二宝两人能平平安安成功活到现在并长成风华正茂的青年人真是万幸。不过话说回来,因着狄仁杰头脑实在是比二宝灵光太多,童梦瑶对狄仁杰做的许多坏事儿大都由可怜兮兮没能躲过一劫的二宝担了,童梦瑶越战越勇,二宝则越来越惨,故而怪不得听见童梦瑶的声音对二宝来说都是一种惊吓。

  这两人往往看见童梦瑶便躲,本想着如今远离了并州许是许久不用再见到这只母老虎了,心里舒坦的很。哪知如今又在长安碰上了。流年不利啊流年不利。

  童梦瑶骑着马,到了两人跟前,便下了马,抬手便向狄仁杰身上招呼过去。“你们居然敢背着我出来玩儿!”这一掌对身为天阳的狄仁杰来说定是不痛不痒的,但他绝对不想又承了这无妄之灾,一勒马缰便稍稍错开了身。

  童梦瑶手劲不小,这下扑了个空,身子便不由自主地向前跌去,狄仁杰只嘴上喊了一句小心,也没伸手去拉,有些幸灾乐祸地看着上天惩治这咋咋呼呼的丫头。

  童梦瑶心里暗念一句倒霉,却没料想正好撞上身前一人,那人随即伸出手扶住她。说是扶住,这姿势也太暧昧了些,童梦瑶整个人几乎跌进了那人的怀里,那人环着童梦瑶的腰,被童梦瑶的冲劲撞的后退了一步,便稳稳地停了下来。

  童梦瑶在那人怀里,目光所见便是一片紫色,和着这人身上淡淡的兰花香,以及不容忽视的强大的天阳信息素,头脑都熏的有些发晕,不知怎么就红了脸,好似天边红霞。

  “姑娘可有事?”那人说话也是清泠泠的,带着一丝冷意,极为婉约,却掩不住话里的几分关怀。

  童梦瑶忙从那人怀里起来,抬头去看,便看到一副倾国倾城的眉眼,脸上结着冰霜,唇角却带了两三分清淡的笑意。

  好一个美人!饶是几人见过不少美人,也觉得这紫衣姑娘甚是美丽,便是自身也是美人坯子的童梦瑶也几乎看花了眼。

  “姑娘没事便好,在下告辞。”紫衣姑娘对童梦瑶浅笑了下,刹那间如同春暖花开。说罢,便转身走了。一身紫衣穿过茫茫人海,转瞬间便消失不见。

  童梦瑶有些呆愣地望着她离开的方向,脸上红晕有不消反涨的趋势,唇边挂着一抹傻兮兮的笑。

  狄仁杰倒没有什么特别的感觉,他并不是迷恋外表的人,何况那还同样是个极为强势的天阳。

 

-----------lolo废话的切割线---------

所以主角均上线 大家开心吗~

我就是要苏苏苏 甜甜甜(傲娇脸)

其实大黑会医是为了剧情需要 大家多担待~

话说我知道大家都喜欢苏苏苏苏的……嘿嘿 表打我

亲 你们造lolo用爪机码字的痛苦吗 嘤嘤嘤好累

好吧 lolo知道欠了大家好多 今天送上所有存档 希望大家看的开心😊

嘤嘤嘤 打滚求喜欢求推荐求评论 看我的星星眼\(☆o☆)/

话说有意见要告诉lolo哦 lolo好改进滴(≧▽≦)

ooc什么的 大家还是要忍忍忍 跪谢大家

话说最近lofter总抽风 很多亲的更文在tag里都看不见 所以亲们可以关注我 或者直接点我头像 就可以直接找到 文文啦😘

最后还是希望大家看文愉快~

再次打滚求喜欢求收藏求评论~

评论(53)

热度(85)